oleh

TPA Tasokko Adakan Penammatan Mengaji

Mateng, maleosulbar.com-Salah satu TPA Tak Memiliki Nama taman pengajian AL-Qur’an yang berada di dusun wilayah Desa Tasokko Kecamatan Karossa Kabupaten Mamuju Tengah Provinsi Sulawesi Barat.

TPA tersebut di pimpin salah seorang Ustadzah yang bernama Nur Anisa. Ia mendirikan TPA dengan tulus meski dia menghadapi masalah ia tetap bersemangat mengembangkannya dan tetap semangat membimbing para santrinya.

Berkat keseriusannya yang dimiliki untuk mengembangkan TPA yang ada di Desa Tasokko tak membuat menyerah mesti harus para santri yang dibinahnya harus berpinda-pindah tempat .

Selain itu Ibu Ustadza Nur Anisa dia adalah seorang MUALAF yang sebelumnya menganut Agama Kristen tutur Ustadza Nur Anisa kepada media .

Atas kepedulian seorang tokoh Masyarakat Tasokko yang bernama Marsud dan sekeligus diangkat menjadi ketua Yayasan Al Amanah Waikaya memberikan ruang dan tempat kepada Ibu Ustadza Nur Anisa untuk tempat dijadikan TPA tempat membina para santri .

Dalam acara penammatan mengaji hadir pula para pengurus keAgamaan dari Kementerian Agama yang di wakili Pak Yusuf dan juga merangkap ketua pembina Madrasa sewilayah Kabupaten Mamuju Tengah, kerja sama ketua pengurus TMS-Al Amana Wai Kayak desa Tasokko yaitu bapak Marsud dan anggota DPRD Mateng yang baru saja terpilih tahun 2024.(abidi)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed